Schoko-Zimt-Porridge mit Orange und Granatapfel

 

Zutaten für 2 Portionen
20 g getrocknete Datteln, ohne Stein
20 g Walnusskerne
300 ml Milch
60 g zarte Haferflocken
2 EL (20 g) Haferkleie
1 Msp. Zimtpulver
1 EL Kakaopulver (stark entölt)
¼ TL gemahlener Kardamom
1 Bio-Orange
1 EL Granatapfelkerne
 

Zubereitung
Datteln in kleine Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Milch mit Haferflocken, Haferkleie, Datteln, Walnüssen, Zimt, Kakaopulver und Kardamom in einem Topf aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Inzwischen die Orange schälen und in Stücke schneiden, Granatapfelkerne und Orangenstücke über den Porridge geben und servieren.
 

Nährwerte pro Portion
360 kcal; 44 g Kohlenhydrate, 13 g Fett, 15 g Eiweiß, 9,3 g Ballaststoffe, davon 1,96 g Beta-Glucan
 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
 

Tipp: Probieren Sie auch Mandarine oder Clementine statt der Orange. Auch mit Hafer- oder Mandeldrink funktioniert der Porridge gut. 
 

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