Frühstücks-Crumble

 

Zutaten für 2 Portionen
250 g frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) oder Obst nach Saison (klein geschnitten)
2 EL Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
90 g zarte Haferflocken
2 gestr. EL Butter / Margarine

 

Zubereitung
Backofen auf 200 ° C (Ober-/ Unterhitze) / 180° C Umluft vorheizen.
Beeren bzw. klein geschnittenes Obst in eine feuerfeste Form geben und mit 1 EL Zucker und Vanillezucker bestreuen. Haferflocken mit 1 EL Zucker und der Butter verkneten. Als Streusel auf dem Obst verteilen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Warm genießen.

 

Nährwerte pro Portion
370 kcal, 12 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, davon 2 g Beta-Glucan, 0 g Salz

 

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