Frühstücks-Crumble mit Haferflocken


Hier können Sie sich das Rezepttutorial gleich ansehen!  - - - >


Und das Rezept über den Link unten natürlich auch herunterladen!

 

Zutaten für 2 Portionen
250 g frische Beeren oder Obst nach Saison
90 g zarte Haferflocken
1-2 EL Honig
2 gestrichene EL Butter/Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
 

Zubereitung
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C.
Beeren putzen und waschen. (Anderes Obst zusätzlich klein schneiden).
Haferflocken mit Butter und Honig in einer Schüssel verkneten.
Eine feuerfeste Form leicht einfetten. Obst in die Form geben, Vanillezucker darüber streuen und die Haferstreusel darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Warm genießen.

 

Nährwerte pro Portion:
370 kcal, 12 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 2 g Beta-Glucan, 0 g Salz

 

PDF herunterladen / Drucken