Frühstückspizza mit Himbeerjoghurt

 

Hier wird das morgendliche Müsli mal in eine ganz andere Form gebracht: Für mehrere Personen einfach eine größere Pizza backen und in Stücke schneiden!

 

Zubereitungszeit: 20 Min. + 20 Min. Backen

Zutaten für 1 Portion
50 g kernige Haferflocken
1 TL geschrotete Goldleinsamen
75 g Apfelmus (Glas)
50 g Himbeeren
50 g Naturjoghurt
1 TL Vanillezucker
1 TL Kokosmehl
50 g Früchte (nach Belieben)
1 TL Kokosraspel

Zubereitung
Backofen auf 175 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Haferflocken im Blitzhacker fein mahlen, dann mit Leinsamen und Apfelmus mischen. Die Hafermasse auf dem Backpapier mit einem Löffel zu einem Kreis (ca. 15 cm Ø) ausstreichen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, mitsamt Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Dann den Boden vom Backpapier lösen.
Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit Joghurt, Vanillezucker und Kokosmehl mit dem Stabmixer pürieren. Kurz andicken lassen. Inzwischen Früchte vorbereiten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und aus der Pfanne nehmen.
Müsliboden auf einen großen Teller legen. Den angedickten Himbeerjoghurt noch einmal durchrühren und auf dem Müsliboden ausstreichen. Mit den Früchten belegen und mit Kokosraspel bestreuen.

Energie: 380 kcal

 

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise vom ZS Verlag zur Verfügung gestellt.
Pfannebecker, Inga: Porridge & Oats. Superlecker und gesund: Frühstücksrezepte für Aufgeweckte, 1. Auflage, München, 2018
© Coco Lang für ZS Verlag

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