Frühstückswaffeln mit Hafer

 

Zutaten für 2 Portionen
1 Ei
100 ml Milch
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
90 g zarte Haferflocken
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Magerquark
100 g frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) oder Obst nach Saison (klein geschnitten)

 

Zubereitung
Ei mit Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen und Haferflocken zugeben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Weiche Butter und Quark zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In einem beschichteten Waffeleisen ausbacken und mit frischen Beeren oder Obst genießen.

 

Nährwerte pro Portion
370 kcal, 13 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, davon 2 g Beta-Glucan, 0 g Salz

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