Geröstete Müsli-Mischung

Diese Knuspermischung können Sie auf Vorrat zubereiten - so geht's am Morgen noch schneller und Sie haben mehr Zeit für ein ruhiges Frühstück!

Zutaten für ca. 10 Portionen:
30 g Butter oder Pflanzenöl
75 g Honig
75 g kernige Haferflocken
75 g zarte Haferflocken
2 EL gehackte Haselnüsse
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL gehackte Mandeln
2 Päckchen Vanillezucker
½ TL Salz Zubereitung:
Butter (Pflanzenöl) zusammen mit Honig in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Mandeln mischen und hinzufügen. Mit Vanillezucker und Salz bestreuen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze bräunen. Abgekühlte Müsli-Mischung in eine gut schließende Vorratsdose füllen.
Für Knusper-Fans: Warme Müsli-Mischung auf ein Holz- oder Plastikbrett geben und auf dem Brett aneinander zu einer „Platte“ festdrücken. Abkühlen lassen, zu kleinen Knusper-Stückchen brechen und ebenfalls in eine gut schließende Vorratsdose füllen.

PDF herunterladen / Drucken