Hafer-Müsli mit Kakao und Banane

Haferflocken mit Milch und Kakao zu genießen ist ein ganz traditionelles und sehr beliebtes Frühstück! Hier eine mit leckeren und nährstoffreichen Zutaten verfeinerte Variante.


 

Zutaten für 2 Portionen:
1 EL Kakaopulver, stark entölt
300 ml Milch, 1,5 % Fett*
20 g Walnusskerne
20 g getrocknete Datteln
80 g kernige Haferflocken
1 Banane

Zubereitung:
Kakaopulver mit Milch verrühren und erwärmen, bis sich der Kakao aufgelöst hat. Walnusskerne klein hacken und trocken in einer Pfanne anrösten. Datteln klein schneiden. Haferflocken mit Walnüssen und Datteln mischen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Hafer-Mix in eine Schale geben. Mit der Kakaomilch übergießen und servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

*Vegane Variante: Milch durch Haferdrink ersetzen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 372 kcal; 49 g Kohlenhydrate; 13 g Fett (dav. 6,3 g mehrfach ungesättigte und 3,2 g gesättigte Fettsäuren); 14 g Eiweiß; 8 g Ballaststoffe (dav. 1,8 g Beta-Glucan); 0,22 g Salz; 130 mg Magnesium; 879 mg Kalium; 381 µg Vitamin B6; 0,65 µg Vitamin B12; 65,6 µg Folsäure.


 

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