Kirsch-Smoothie-Bowl

Diese cremige Smoothie-Bowl verbindet die Frische von Pfirsich und Kirsche mit einem Knuspereffekt aus Haferflocken!

Zutaten für 2 Personen:
60 g Cashewkerne
20 g lösliche Haferflocken
Ca. 160 ml Wasser
200 g Kirschen, entkernt (frisch oder TK)
60 g kernige Haferflocken
1 EL Sesamsamen, geschrotet
1 TL Butter o. Margarine
1 TL Rohrzucker
1 Pfirsich
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Vanille, gemahlen

Zubereitung:
Cashewkerne und lösliche Haferflocken etwa 30 Minuten in Wasser einweichen. Kirschen mit einem Stabmixer pürieren. Ein Viertel des Kirschpürees beiseite stellen.
Kernige Haferflocken und Sesam in einer Pfanne anrösten, Butter und Zucker zugeben und karamellisieren. Flockenmix auf einen Teller geben und erkalten lassen. Pfirsich halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Eingeweichte Cashewkerne und Flocken mit dem Einweichwasser und der Dreiviertel-Portion Kirschpüree, dem Agavendicksaft und der Vanille zu einem sämigen Smoothie pürieren und in zwei Bowls (Schalen) geben. Den Flockenmix, das restliche Kirschpüree und die Pfirsichspalten auf den Smoothie geben und servieren.

Variante: Statt Kirschen passt auch ein Beerenmix.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Nährwerte pro Portion:Energie / kcal 460 kcal; Kohlenhydrate 53,0 g; Fett 21,6 g, davon ungesättigte Fettsäuren gesamt (mehrfach ungesättigten Fettsäuren) 4,45 g; Eiweiß 13,8 g; Ballaststoffe 7,99 g, davon Hafer-Beta-Glucan 1,65 g; Salz 16,4 mg; Magnesium 158 mg; Kalium 730 mg; Thiamin (B1) 488 µg; Folat 89,0 µg



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