Overnight-Oats mit Feige und Himbeere

 

Zutaten für 1 Portion
45 g Haferflocken, zart oder kernig
200 ml Milch, 1,5 % Fett (oder Haferdrink)
1/2 Banane
1 frische Feige
2 EL Himbeeren
1-2 TL Agavendicksaft oder Honig

 

Zubereitung
Haferflocken in ein Glas oder eine Schale geben, mit der Flüssigkeit auffüllen, gut vermengen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Haferflocken saugen die Flüssigkeit auf und quellen, so dass eine Art Brei entsteht.
Am nächsten Morgen die halbe Banane und die Feige in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren auf den Haferflockenbrei geben. Mit Honig oder Agavendicksaft beträufeln.

 

Nährwerte pro Portion
350 kcal, 6 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe, davon 2 g Beta-Glucan, 0 g Salz

 

PDF herunterladen / Drucken