Brokkolicrèmesuppe

 

Zutaten für 1 Portion
150 g Brokkoli
1 kleine Schalotte
1 TL Rapsöl
20 g zarte Haferflocken
20 g Haferkleie
350 ml Gemüsebrühe
1 EL gehobelte Mandeln
1 EL Doppelrahm-Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Schalotte fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin ca. eine halbe Minute glasig dünsten. Dann Haferflocken und Haferkleie zugeben und 1 Minute unter Rühren anrösten. Brokkoli zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Die Suppe fein pürieren, evtl. noch etwas Brühe angießen und mit den Gewürzen abschmecken. Frischkäse einrühren und Suppe mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.

 

Nährwerte pro Portion
390 kcal, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe, davon 2,1 g Beta-Glucan, 2,5 g Salz

 

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