Hafer-Möhren-Puffer an Blattsalat

 

Zutaten für 1 Portion
Blattsalat nach Belieben
1 große Möhre
25 g Käse
40 g Haferflocken
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
1 EL Walnussöl
1-2 EL milder Essig
1 TL Honig
etwas Senf
Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung
Salat waschen und trocken schleudern. Die Möhre schälen und grob raspeln, Käse fein reiben. Haferflocken mit heißer Brühe übergießen und mit Möhren und Käse mischen. Mit feuchten Händen 4 flache Puffer formen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
Aus Walnussöl, Essig, Honig und 1/2 TL Senf ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen und mit den Hafer-Möhren-Puffern servieren.

 

Nährwerte pro Portion
420 kcal, 27 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, davon 1,5 g Beta Glucan, 2,5 g Salz

 

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