Paprikacrèmesuppe

 

Zutaten für 1 Portion
1 rote Paprika
1 kleine Schalotte
1 TL Olivenöl
35 g Haferflocken
350 ml Gemüsebrühe
1 EL Frischkäse (13-17 % Fett)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Zubereitung
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Schalotte fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin 30 Sekunden glasig dünsten, dann die Haferflocken zugeben und 1 Minute unter Rühren anrösten. Paprika zugeben und mit Brühe auffüllen. Mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten garen lassen. Die Suppe fein pürieren, evtl. noch etwas Brühe angießen und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Frischkäse einrühren.

 

Nährwerte pro Portion
330 kcal, 19 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe, davon 1,5 g Beta Glucan, 2,5 g Salz

 

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