Hafer-Happen

 

Zutaten für 4 Personen
ca. 150 g Butter (Teig sollte geschmeidig, nicht zu fettig sein)
1 Prise Salz
2 EL brauner Zucker
50 g Rübensirup
50 g getrocknete Kirschen
80 g gehackte Mandeln
250 g zarte Haferflocken
30 g weiße Schokolade
Backpapier

 

Zubereitung
Butter und Salz in einem Topf schmelzen. Braunen Zucker und Sirup darin karamellisieren. Getrocknete Kirschen, gehackte Mandeln und zarte Haferflocken zugeben und mischen. Haferflockenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (ca. 18 x 18 cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort in Stücke schneiden und abkühlen lassen.
Weiße Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Hafer-Happen damit verzieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
 

Nährwerte pro Portion
Energie / kcal 690 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 54 g Fett, 7 g Eiweiß

 

PDF herunterladen / Drucken