Haferkekse

Etwas Süßes für zwischendurch, mit Haferflocken gibt es noch ein paar Nährstoffe dazu.

Zutaten (für 2 Bleche):
200 g zarte Haferflocken
60 ml Rapsöl
50 ml Wasser
2 Eier
80 g Zucker
40 g Weizenmehl Type 405
½ TL Natron
1 TL Honig
1 Prise Salz

Zubereitung: Die Haferflocken mit dem ֖l in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen. Etwas Wasser dazugeben und wenn die Masse heiß, aber nicht wirklich braun ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Eier mit Zucker verrühren, Mehl, Natron, Honig und Salz dazugeben und unter die Hafermasse rühren. Mit einem Teelöffel Kekse auf das Backpapier setzen und leicht flachdrücken, dabei reichlich Abstand zwischen den Keksen lassen. Ca. 5 bis 7 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.



PDF herunterladen / Drucken