Bestellung von Infomaterialien

Nachstehende Informations- und Beratungsmaterialien bieten wir Ihnen gern kostenfrei an.

Pro Artikel ist die Bestellmenge zurzeit auf 20 Exemplare begrenzt. Darüber hinaus bitten wir um Verständnis, dass wir pro Besteller nur eine Bestellung pro Quartal erfüllen können. Bitte bestellen Sie rechtzeitig mit einem Vorlauf von ca. 3 Wochen.

Wenn Sie größere Mengen für eine Sonderaktion benötigen, gehen Sie bitte in die Rubrik "Infomaterial - Aktionen" und füllen Sie das Formular dort aus.

Die Präsentationen für Vorträge und Seminare können Sie in der Rubrik "Infomaterial - Präsentationen" nach Registrierung direkt herunterladen.
 

++++  WINTERPAUSE  ++++


Vom 21. Dezember 2017 bis einschließlich 7. Januar 2018 werden keine Bestellungen bearbeitet und daher auch keine Materialien verschickt.
 

Ihre eingegangene Bestellung wird bei uns registriert und ab dem 8. Januar 2018 bearbeitet. Die angeforderten Materialien erhalten Sie dann Mitte Januar.
Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine schöne Zeit zum Jahreswechsel!

++++++++++++++++++++++


 

Warenkundefolder

Format:
Flyer, DIN A4, 8 Seiten

Warenkundefolder "Hafer Die Alleskörner"

Viel Wissenswertes vom Anbau über die Produktvielfalt bis hin zu allen Nährstoffen und deren Wirkungen im Organismus. Dazu tabellarische Übersichten über das Nährstoffprofil.
Inhaltlich erweitert wurde dieser - eher an Ernährungsfachkräfte und interessierte Verbraucher gerichtete - Folder um Erläuterungen zur Wirkung der Hafer-Ballaststoffe auf die Komponenten des Metabolischen Syndroms.

Zurzeit nur zum Download. Bald wieder lieferbar.
Broschüre

Format:
Broschüre, DIN A5, 16 Seiten

PDF zum Download,
1,06 MB

Broschüre "Hafer hält Herz und Kreislauf fit"

Diese Broschüre gibt einen kompakten Überblick über die Wirkungen des Hafers auf die vier Faktoren des Metabolischen Syndroms:
erhöhter Cholesterinspiegel/ Fettstoffwechselstörung, Bluthochdruck, erhöhter Blutzuckerspiegel/ Insulinresistenz/ Diabetes mellitus Typ 2 und zu hohes Körpergewicht.
Jedem Faktor sind zwei Seiten gewidmet, auf dem die Werte für gesundheitliches Wohlbefinden und der Wirkungsmechanismus der Hafer-Ballaststoffe und insbesondere des Beta-Glucans erläutert werden. Abgerundet wird die Broschüre mit einer Nährwerttabelle und ballaststoffbetonten Hafer-Rezepten.
Praxisnah im Alltag sind die Orientierungswerte für die Beta-Glucan-Mengen der unterschiedlichen Haferprodukte: Die Gramm- und Esslöffel-Angaben machen es leicht, die tägliche Portion von drei Gramm Hafer-Beta-Glucan über alle Mahlzeiten zu erreichen.

 

Anzahl: Stück

Broschüre

Format:
Broschüre, DIN A5, 20 Seiten

PDF zum Download,
2,62 MB

Broschüre "Sportlich fit mit Hafer"

Praxisnahe Infos und Tipps von den Experten des Olympiastützpunkts Rhein-Ruhr.
Charakteristik der Nährstoffe im Hafer und Beschreibung ihrer Funktion bei sportlichen Belastungen. Informationen zur Ernährung in Trainings- und Wettkampfzeiten sowie vor, während und nach dem Sport. Abschließend sportive Rezepte - gleich zum Anwenden!

 

Anzahl: Stück

Broschüre „Hafer – Natürlich genießen – <br>Mit Hafer durch den Tag”

Format:
Broschüre, DIN A5, 16 Seiten

PDF zum Download,
1,17 MB

Broschüre „Hafer – Natürlich genießen –
Mit Hafer durch den Tag”


Zurzeit nicht lieferbar! Bitte nicht bestellen! Bitte bestellen Sie den nachfolgenden Artikel: Flyer "Hafer - Vollkorn und Vielfalt für jeden Tag - Hafer Natürlich Genießen".

Leckere Rezepte vom Frühstück über Snacks, Kuchen und Gebäck bis hin zu herzhaften und süßen Hauptmahlzeiten machen Appetit auf Hafer! Mal mit kernigen, mal mit zarten Haferflocken, mal mit Hafergrütze. Kernig-nussiger Geschmack mit dem Plus an Ballast- und Vitalstoffen!
NEU: Die Broschüre wurde erweitert und enthält jetzt zusätzliche einige allgemeine warenkundliche Informationen zu Produktvielfalt und Nährwerten!

Zurzeit nicht lieferbar! Bitte nicht bestellen! Bitte bestellen Sie den nachfolgenden Artikel: Flyer "Hafer - Vollkorn und Vielfalt für jeden Tag - Hafer Natürlich Genießen".

Anzahl: Stück

Flyer

Format:
Flyer/Broschüre, DIN A5, 6 Seiten

Flyer "Hafer - Vollkorn und Vielfalt für jeden Tag" - Hafer Natürlich genießen!

Diese Broschüre in unserem charakteristischen A5-Querformat bietet leckere Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages sowie Warenkunde-Informationen (Produkt- und Verwendungsvielfalt, Nährstoffe) kompakt auf 6 Seiten!
Wir stellen sie gern auch in größeren Mengen zur Verfügung!

(Download und schöneres Foto folgt)

Anzahl: Stück

Broschüre „Kinder im Gleichgewicht – mit ausgewogener Ernährung und viel Bewegung”

Format:
Broschüre, DIN A5, 14 Seiten

PDF zum Download,
2,04 MB

Broschüre „Kinder im Gleichgewicht – mit ausgewogener Ernährung und viel Bewegung”

Expertentipps von Ernährungs- und Sportfachleuten aus Wissenschaft und Praxis. Anschaulich aufbereitete Informationen über die Vorteile einer Ernährung, die ein gutes Nährstoffgleichgewicht hat, sowie über die Effekte von körperlicher Bewegung durch Sport und beim Spielen. Viele konkrete Tipps für den Alltag in der Familie. Wie können Eltern ihre Kinder zu mehr körperlicher Aktivität und zum Ausprobieren von Sportarten motivieren, und wie können sie den Kindern Mahlzeiten und Snacks schmackhaft machen, die auch genügend Nährstoffe enthalten?

Anzahl: Stück

Broschüre <br>

Format:
Broschüre, DIN A5, 12 Seiten

Broschüre
"Hafertage bei Diabetes mellitus Typ 2"

Diese Broschüre haben wir ausschließlich als Publikation für Fachkräfte in Diätetik, Diabetologie und Medizin konzipiert. Wenn Sie als Fachkraft in einer Klinik, Reha-Einrichtung, Praxis oder auch (Weiter-)Bildungsstätte tätig und an dieser Broschüre interessiert sind, können Sie maximal 3 Exemplare dieser Broschüre bestellen.
Für Ihre Patienten steht Ihnen ein "Informationsblatt" zur Verfügung. Den Download finden Sie direkt unter diesem Artikel.

Zurzeit ist diese Broschüre nicht lieferbar. Bei Interesse an der PDF-Datei schreiben Sie bitte eine E-Mail an vasbnnnanesnnnnyyrfxbreare.qr.

Patienten-Informationsblatt Hafertage

Format:
Flyer, DIN A4, 4 Seiten

Patienten-Informationsblatt Hafertage

Wenn Sie Ihre Patienten hinsichtlich der Durchführung von 2-3 aufeinanderfolgenden oder auch vereinzelten Hafertagen beraten, finden Sie ausführliche Informationen in der Broschüre "Hafertage bei Diabetes mellitus Typ 2". Diese Broschüre ist ausschließlich für Sie als Fachkraft konzipiert!
Wenn Sie Ihren Patienten wichtige Informationen für zu Hause mitgeben möchten, können Sie dieses im Juni 2017 aktualisierte und ergänzte Informationsblatt herunterladen, ausdrucken und - ganz wichtig - mit Ihren Kontaktdaten versehen.
Wir sprechen darin der Deutlichkeit wegen von "Intensiven Hafertagen". Die Patienten finden für die haferbetonten Tagesmahlzeiten verschiedene Rezepte zur Auswahl. So kommt auch an diesen intensiven Tagen Abwechslung auf den Tisch!

Nur zum Download
Flyer „Hafer für die Herz-Kreislauf-Gesundheit”

Format:
Flyer, DIN A4, 2 Seiten

PDF zum Download,
2,04 MB

Flyer „Hafer für die Herz-Kreislauf-Gesundheit”

Dieser Flyer enthält Informationen über die Wirkung der Hafer-Nährstoffe auf das Herz-Kreislauf-System. Im Vordergrund steht dabei der lösliche Ballaststoff Hafer-Beta-Glucan und sein Einfluss auf ein gesundes Körpergewicht, einen gesunden Blutdruck, einen ausgeglichenen Fettstoffwechsel und Cholesterinspiegel sowie auf einen ausbalancierten Blutzucker- und Insulinspiegel. Zu jedem Thema gibt es passende Mahlzeitentipps. Hafer lässt sich hervorragend in die Ernährungsberatung integrieren, denn Haferprodukte sind ideale Partner für herzgesunde Lebensmittel.

 

Anzahl: Stück

Herzgesunde Rezepte mit Hafer

Format:
Flyer, DIN A4

Herzgesunde Rezepte mit Hafer

In Ergänzung zum Flyer "Hafer für die Herz-Kreislauf-Gesundheit" bietet dieses Infoblatt 3 leckere herzgesunde Rezepte für Frühstück und warme Hauptmahlzeiten!
Ballaststoffbetont - salzarm - kaliumreich!

 

Nur zum Download
Broschüre

Format:
Broschüre, DIN A5, 20 Seiten

Broschüre "Hafer Die Alleskörner"

Eine schöne Broschüre für Einsteiger! Humorvolle Alltagsgeschichten verbunden mit Ernährungsinformationen rund um Hafer. Auf den letzten beiden Seiten gibt es tabellarische ܜbersichten über Nährwerte.

Nur zum Download
Flyer

Format:
Flyer, DIN lang, 8 Seiten

Flyer "Hafer und Ballaststoffe"

Eine Publikation eher für Fachkräfte, aber auch für interessierte Endverbraucher. Kompakt aufbereitete Informationen über die ernährungsphysiologische Wirkung von löslichen und unlöslichen Ballaststoffen im Hafer - mit Schwerpunkt auf dem löslichen Ballaststoff Beta-Glucan, der unter bestimmten Voraussetzungen zur Senkung des Cholesterinspiegels beiträgt.

Nur zum Download

Format:
Flyer, DIN A4, 1 Seite

PDF zum Download,
1,82 MB

News 16/17

  • Hafer-Beta-Glucan - Der Schlüssel zur Wirkung
  • Hafer für einen regulierten Blutglucose-Spiegel
  • Rezepte für die Balance

Anzahl: Stück

Format:
Newsletter, DIN A4

PDF zum Download,
4,08 MB

News 2/2015

  • Hafer - volles Korn für Herz und Kreislauf
  • Hafer - Vielfalt für Prävention und Rehabilitation (praxisorientierte Auswertung einer wissenschaftliche Studie)

Anzahl: Stück

Format:
Newsletter, DIN A4

PDF zum Download,
1,77 MB

News 1/2015

  • Hafer - Nährstoffe und Genuss fürs Herz
  • Hafer - Vielfalt für herzgesunde Abwechslung
  • 5 Argumente, die für Hafer in der Prävention und Rehabilitation von Herz-Kreislauferkrankungen sprechen

Anzahl: Stück

Format:
Newsletter, DIN A4

PDF zum Download,
1,52 MB

News 2/2014

  • Hafergenuss zur Prävention - für reduziertes Hungergefühl, regulierten Cholesterinspiegel, harmonisierten Blutzuckerspiegel
  • Hafer für Wissenschaft & Praxis (Auswertung von drei wissenschaftlichen Studien zum Sättigungseffekt von Hafer-Beta-Glucan)

Anzahl: Stück

Format:
Newsletter, DIN A4

PDF zum Download,
3,17 MB

News 1/2014

  • Hafer - Vollkorn - voll gut! (Das Haferkorn und seine Inhaltsstoffe)
  • Hafer - Tradition und Innovation (Die unterschiedlichen Haferprodukte)
  • Hafer - vollkerniger Genuss

Anzahl: Stück

Minipackungen mit 20 Gramm zarten Haferflocken

Minipackungen mit 20 Gramm zarten Haferflocken

Anzahl: Stück

Elementarstufe:  <br>Leitfaden für ErzieherInnen

Format:
DIN A4, 24 Seiten, inkl. Kopiervorlagen, Sachkunde, Rezepte, Spiele, Lieder, Bastelaktivitäten

PDF zum Download,
2,34 MB

Elementarstufe:
Leitfaden für ErzieherInnen "Gesundes Frühstück mit Getreide im Kindergarten"

Ausführliche Informationen zu diesem Leitfaden finden Sie unter SERVICE > Schule & Kita.

Anzahl: Stück

Primarstufe: <br>Unterrichtsbaustein für Lehrkräfte

Format:
DIN A4, 2 Seiten, Warenkunde, 2 Arbeitsblätter als Kopiervorlage

Primarstufe:
Unterrichtsbaustein für Lehrkräfte

Nur zum Download
Primarstufe:  Lern-Poster 1 <br>„Der Hafer – Was steckt in dem Getreide?”

Format:
DIN A1, Vorderseite zum Aufhängen, auf der Rückseite 7 DIN-A4-formatige Arbeitsblätter als Kopiervorlage

PDF zum Download,
1,88 MB

Primarstufe: Lern-Poster 1
„Der Hafer – Was steckt in dem Getreide?”

Anzahl: Stück

Primar- u. Sekundarstufe I:  Lernposter 2 <br>„Der Hafer – Wie macht uns das Getreide fit?”

Format:
DIN A1, Vorderseite zum Aufhängen, auf der Rückseite 7 DIN-A4-formatige Arbeitsblätter als Kopiervorlage

PDF zum Download,
1,59 MB

Primar- u. Sekundarstufe I: Lernposter 2
„Der Hafer – Wie macht uns das Getreide fit?”

Anzahl: Stück

Leitfaden

Format:
DIN A5, 16 Seiten

Leitfaden "Sporternährung" für Vereinstrainer

Die Ernährung ist neben dem regelmäßigen Training ein wesentlicher Faktor für die körperliche Leistungsfähigkeit eines Sportlers. Trainer/innen und ܜbungsleiter/innen in Sportvereinen können sich aus Zeitmangel, aber auch aus Mangel an Kenntnissen nicht intensiv mit der Nahrungsaufnahme ihrer Schützlinge vor, während und nach dem Sport beschäftigen.
Zum Einstieg in das Thema Sporternährung gibt es diesen Leitfaden. Die wichtigsten Nährstoffe und ihre Bedeutung für den Organismus eines Sportlers werden anschaulich erklärt. Dazu gibt es zahlreiche Tipps und Anregungen, wie Kinder, Jugendliche und Eltern für das Thema sensibilisiert werden können. Abgerundet wird das Informationspaket durch Checklisten für Trainings- und Wettkampftage.

Nur zum Download

Format:
DIN A4, 2 Seiten

Hafer-Rezepte für die Schulverpflegung - 1/3

Suppengericht:
Hafer-Grünkern-Suppe mit zwei Beilagenvarianten:
Lolli vom Huhn oder Brioche.

Nur zum Download

Format:
DIN A4, 2 Seiten

Hafer-Rezepte für die Schulverpflegung - 2/3

Hauptgericht:
Kräuterhuhn in Haferflocken paniert auf tomatisierter
Hafergrütze und heimischem Gemüse

Nur zum Download

Format:
DIN A4, 2 Seiten

Hafer-Rezepte für die Schulverpflegung - 3/3

Nachtisch:
Zarte Haferflocken-Eierkuchen mit Würzkirschen und
karamellisierten Haferflocken

Nur zum Download

Kontaktperson

Vorname/Name
E-Mail

Lieferadresse

Firma/Institution
Straße
PLZ
Ort
Bitte geben Sie den angezeigten Sicherheitscode ein
Ungültiger Sicherheitscode