Hafer Aktion
Produktprobe
Haferflocken-Minipackungen

Nr. 1006

Format: 40 Gramm

Haferflocken-Minipackungen

Wieder für Sie lieferbar – die beliebten Haferflocken-Minipackungen!

Die Minipackungen enthalten jetzt 40 Gramm zarte Haferflocken und damit eine übliche Verzehrportion für Müsli, Overnight-Oats oder Porridge. Motivieren Sie Ihre Kund*innen und Patient*innen mit diesem kleinen Geschenk – lassen Sie sie die unkomplizierte Verwendung von Hafer zum Frühstück und zu anderen Mahlzeiten ausprobieren.

Diabetes mellitus Typ 2
Hafertage zur Entlastung des Stoffwechsels

Nr. 1044

Format: DIN A5

16 Seiten

Hafertage zur Entlastung des Stoffwechsels

Diese Broschüre ist sowohl für die beratenden Fachkräfte als auch für die Patienten bestimmt. Die Fachkräfte sind gebeten, diese Broschüre ihren Patienten erst zum Ende eines ausführlichen Einführungsgesprächs und ergänzt mit individuellen Hinweisen auszuhändigen!
Die Broschüre enthält die relevantesten Informationen über Hafer und die Hafertage und konzentriert sich dann auf Speisepläne, Rezepte und Verzehrideen. Dabei werden sowohl die intensiven Hafertage als auch in der Zutatenauswahl flexiblere Entlastungstage berücksichtigt. Es wird empfohlen, dass die Fachkraft von der Möglichkeit Gebrauch macht, in dieser Broschüre individuelle Hinweise für die Patienten zu vermerken.

 

Hafertage zur Entlastung des Stoffwechsels

Nr. 1043

Format: DIN A5

12 Seiten

Hafertage zur Entlastung des Stoffwechsels

Diese Broschüre ist speziell und ausschließlich für die ernährungsberatende Fachkraft bestimmt: Sie enthält fachlich fundierte Informationen zum Ballaststoff Beta-Glucan, Ergebnisse von wissenschaftlichen Studien zu den Hafertagen sowie einen umfangreichen Leitfaden für Vorbereitung und Umsetzung der Hafertage und das Beratungsgespräch mit den Patienten.
Nach einem ausführlichen Beratungsgespräch kann die Broschüre Nr. 1044 von den Beratenden an die Patienten ausgehändigt werden.

Herz-Kreislauf-Gesundheit
NEU: Hafer hält Herz und Kreislauf fit

Nr. 1075

Format: DIN A5

20 Seiten

NEU: Hafer hält Herz und Kreislauf fit

Diese Broschüre gibt einen kompakten Überblick über die Wirkungen des Hafers auf die vier Faktoren des Metabolischen Syndroms: erhöhter Cholesterinspiegel/ Fettstoffwechselstörung, Bluthochdruck, erhöhter Blutzuckerspiegel/ Insulinresistenz/ Diabetes mellitus Typ 2 und zu hohes Körpergewicht. Jedem Faktor sind zwei Seiten gewidmet, auf dem Zielgrößen und der Wirkungsmechanismus der Hafer-Ballaststoffe und insbesondere des Beta-Glucans erläutert werden. Abgerundet wird die Broschüre mit einer Nährwerttabelle und sechs ballaststoffbetonten Hafer-Rezepten.
Praxisnah im Alltag sind die Orientierungswerte für die Beta-Glucan-Mengen der unterschiedlichen Haferprodukte: Die Gramm- und Esslöffel-Angaben machen es leicht, die tägliche Portion von drei Gramm Hafer-Beta-Glucan über alle Mahlzeiten zu erreichen.

Produktkunde + Rezepte
NEU: Rezept-Postkarte Hafer-Müsliriegel

Nr. 1076

Format: DIN A6

2 Seiten

NEU: Rezept-Postkarte Hafer-Müsliriegel

Die Postkarte ist ein schönes Give-away bei Seminaren, Veranstaltungen oder auch beim Beratungsgespräch. Auf der Rückseite ist ein Rezept für Müsliriegel mit kernigen Haferflocken.

Hafer - Natürlich genießen! - Vollkorn und Vielfalt für jeden Tag

Nr. 1034

Format: DIN A5

6 Seiten

Hafer - Natürlich genießen! - Vollkorn und Vielfalt für jeden Tag

Diese Broschüre in unserem charakteristischen A5-Querformat bietet leckere Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages sowie Warenkunde-Informationen (Produkt- und Verwendungsvielfalt, Nährstoffe) kompakt auf 6 Seiten!
 

Poster
Hafer Die Alleskörner

Nr. 1041

Format: DIN A2

1 Seiten

Hafer Die Alleskörner

Hafer auf einen Blick – das informative Poster für Wartebereich und Beratungsraum!
Dieses Poster im A2-Format gibt einen schnellen Überblick über Haferprodukte und Nährstoffe: Steckbriefe für sechs wichtige Lebensmittel aus Hafer (die drei Haferflocken-Typen, die zwei Haferkleie-Varianten sowie Hafergrütze), anschauliche Grafiken, die den Weg vom Haferkorn zur Haferflocke illustrieren, und Infokästen mit Kurzinformationen zu Nährstoffgehalt und gesundheitsunterstützenden Wirkungen.

Sporternährung
Sportlich fit mit Hafer

Nr. 1000

Format: DIN A5

20 Seiten

Sportlich fit mit Hafer

Praxisnahe Infos und Tipps von den Experten des Olympiastützpunkts Rhein-Ruhr.
Charakteristik der Nährstoffe im Hafer und Beschreibung ihrer Funktion bei sportlichen Belastungen. Informationen zur Ernährung in Trainings- und Wettkampfzeiten sowie vor, während und nach dem Sport. Abschließend sportive Rezepte - gleich zum Anwenden!

Leitfaden "Sporternährung" für Vereinstrainer

Nr. SP1

Format: DIN A5

16 Seiten

Leitfaden "Sporternährung" für Vereinstrainer

Die Ernährung ist neben dem regelmäßigen Training ein wesentlicher Faktor für die körperliche Leistungsfähigkeit eines Sportlers. Trainer/innen und ܜbungsleiter/innen in Sportvereinen können sich aus Zeitmangel, aber auch aus Mangel an Kenntnissen nicht intensiv mit der Nahrungsaufnahme ihrer Schützlinge vor, während und nach dem Sport beschäftigen.
Zum Einstieg in das Thema Sporternährung gibt es diesen Leitfaden. Die wichtigsten Nährstoffe und ihre Bedeutung für den Organismus eines Sportlers werden anschaulich erklärt. Dazu gibt es zahlreiche Tipps und Anregungen, wie Kinder, Jugendliche und Eltern für das Thema sensibilisiert werden können. Abgerundet wird das Informationspaket durch Checklisten für Trainings- und Wettkampftage.

Kinderernährung
Kinder im Gleichgewicht - mit ausgewogener Ernährung und viel Bewegung

Nr. 1001

Format: DIN A5

14 Seiten

Kinder im Gleichgewicht - mit ausgewogener Ernährung und viel Bewegung

Expertentipps von Ernährungs- und Sportfachleuten aus Wissenschaft und Praxis. Anschaulich aufbereitete Informationen über die Vorteile einer Ernährung, die ein gutes Nährstoffgleichgewicht hat, sowie über die Effekte von körperlicher Bewegung durch Sport und beim Spielen. Viele konkrete Tipps für den Alltag in der Familie. Wie können Eltern ihre Kinder zu mehr körperlicher Aktivität und zum Ausprobieren von Sportarten motivieren, und wie können sie den Kindern Mahlzeiten und Snacks schmackhaft machen, die auch genügend Nährstoffe enthalten?

Kita- und Schulmaterial
"Gesundes Frühstück mit Getreide im Kindergarten"

Nr. 1032

Format: DIN A4

24 Seiten

"Gesundes Frühstück mit Getreide im Kindergarten"

Ausführliche Informationen zu diesem Leitfaden finden Sie unter SERVICE > Schule, Kita & Jugendsport.

24 Seiten, inkl. Kopiervorlagen, Sachkunde, Rezepte, Spiele, Lieder, Bastelaktivitäten

Derzeit nicht verfügbar.

„Der Hafer – Was steckt in dem Getreide?”

Nr. 1029

Format: DIN A1

„Der Hafer – Was steckt in dem Getreide?”

Vorderseite zum Aufhängen, auf der Rückseite 7 DIN-A4-formatige Arbeitsblätter als Kopiervorlage

„Der Hafer – Wie macht uns das Getreide fit?”

Nr. 1030

Format: DIN A1

„Der Hafer – Wie macht uns das Getreide fit?”

Vorderseite zum Aufhängen, auf der Rückseite 7 DIN-A4-formatige Arbeitsblätter als Kopiervorlage

"Volle Flocke - Fit in den Tag"

Nr. 1038

Format: DIN A4

4 Seiten

"Volle Flocke - Fit in den Tag"

Ein Mitmach-Flyer, mit dem sich Schüler ihr eigenes Hafer-Müsli zusammenstellen können und einiges über die Herstellung von Haferflocken lernen.

Hafer - Die Alleskörner in der kindgerechten Ernährung

Nr. 1029_2

Format: DIN A4

4 Seiten

Hafer - Die Alleskörner in der kindgerechten Ernährung

Sachinformationen zu Hafergetreide und Hafer-Lebensmitteln sowie methodisch-didaktische Anregungen für den Unterricht. 2 Arbeitsblätter als Kopiervorlage

Hafer-News
news 2/2023

Nr. 1077

Format: DIN A4

2 Seiten

news 2/2023

Hafer & Genuss: Kernige Müsliriegel selbst gemacht

Hafer in Social Media: leckere Rezepte, Fachinformationen, Beratungstipps für Ernährungsfachkräfte sowie allgemeine Hintergrundinfos rund um Hafer und z.B. den ressourcenschonenden Haferanbau!

Hafer in der Wissenschaft: Erstmals Erbgut des Hafers vollständig entschlüsselt

news 1/2023

Nr. 1074

Format: DIN A4

2 Seiten

news 1/2023

Hafer & Genuss: Italienischer Ofen-Porridge mit Spinat

Hafer in Social Media: Leckere Rezepte, Fachinformationen, Wissenswertes zum Haferanbau und natürlich auch zur Nachhaltigkeit!

Hafer in der Wissenschaft: Hafer fördert Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft / Nachhaltige Ernährung schont Gesundheit und Umwelt

news 2/2022

Nr. 1073

Format: DIN A4

2 Seiten

news 2/2022

Hafer & Genuss: Frischkorn-Peanut-Choc-Bowl

Hafer in Social Media: Leckere Rezepte von Bloggerinnen, eigene Kreationen und Tipps für Profis!

Hafer in der Wissenschaft: Wirkung des Hafers auf Cholesterinspiegel und Darmmikrobiota bei regelmäßigem Verzehr

news 1/2022

Nr. 1069

Format: DIN A4

2 Seiten

news 1/2022

Hafer & Genuss: Rübli-Hafer Brot ohne Kneten

Hafer in Social Media: Zwei Influencerinnen und ihre Porridge-Kreationen

Hafer in der Wissenschaft: Wirkung des Hafers im Stoffwechsel zur Reduzierung des Risikos für kardiovaskuläre Erkrankungen

news 2/2021

Nr. 1068

Format: DIN A4

2 Seiten

news 2/2021

Hafer & Genuss: Saisonale Rezepte für Oktober bis Dezember

Hafer in Social Media: Diätassistent:innen online - Die HaferChallenge mit den VDD-Junioren

Hafer in der Wissenschaft: Wirkung von Hafer-Beta-Glucan und Avenanthramiden auf die intestinale Mikrobiota

news 1/2021

Nr. 1066

Format: DIN A4

2 Seiten

news 1/2021

Hafer & Genuss: Saisonale Rezepte für Juli bis September

Hafer in Social Media: Bloggerinnen und ihre Sommer-Rezepte mit Hafer + Zucchini

Hafer in der Wissenschaft: Wirkung von Kohlenhydraten und Avenanthramiden

News 2/2020

Nr. 1061

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2020

  • Übersichtsarbeiten zum Einfluss der Hafertage auf Blutzuckerkonzentration und Insulindosis
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 1/2020

Nr. 1060

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2020

  • Hafer - Multitalent für die Gesundheit
  • Einfluss auf glykämische Antwort und maximalen Glucoseanstieg
  • Einfluss auf intestinale Mikrobiota
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 2/2019

Nr. 1051

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2019

  • Sporternährung: Wirkung von Polyphenolen auf sportinduzierte Entzündungsreaktionen
  • Einfluss von Avenanthramiden im Hafer auf auftretende Entzündungsreaktionen bei Frauen nach Downhill-Running/-Walking
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 1/2019

Nr. 1049

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2019

  • Vollkorn zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2
  • Blutglucose- und Insulinantwort nach Verzehr von Overnight Oats
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 2/2018

Nr. 1047

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2018

  • Vollkorn, Ballaststoffe und insbesondere Hafer-Beta-Glucan zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 1/2018

Nr. 1040

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2018

  • Hafer für glykämische Kontrolle und Insulinsensitivität
  • Auswertung einer großen wissenschaftlichen Studie
  • Informationen zu neuen Hafertage-Broschüren (Erscheinungstermin 3. Quartal 2018)
Zum Anfang

Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.